Petitchef

Tronchetto gelato al torrone

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Torrone

1 stecca di vaniglia

400 ml panna da montare

1 tazzina di caffé ristretto

biscotti frollini

cacao amaro

Preparazione

  • Foderare con la pellicola per alimenti uno stampo da plumcake. Sbriciolare il torrone e farlo sciogliere in una casseruola assieme a 200 ml di panna e al baccello di vaniglia inciso, dal quale andranno prelevati i semi.
  • Portare a bollore, continuando a mescolare con cura. Spegnere il fuoco e lascaire raffreddare. A parte montare la restante panna e unirla delicatamente alla crema di torrone.
  • Preparare il caffé, lasciarlo raffreddare e utilizzarlo come bagna per i biscotti. Una volta inzuppati utilizzarli per creare la base del dolce all'interno dello stampo che andrà in pratica ricoperto per bene dai biscotti inzuppati.
  • Ricoprire di crema, fino ad esaurirla completamente. Livellare con la spatola da cucina, chiudere con la pellicola e lasciare in freezer almeno per 12 ore.
  • Sformare e trasferire il tronchetto in un piatto da portata, decorlarlo con cacao amaro e confettini argentati.

Foto

Tronchetto gelato al torrone, foto 1Tronchetto gelato al torrone, foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tronchetto Tiramisù
Tronchetto Tiramisù
8 porzioni
1 ora
media
4.1 / 5
Ricetta Tronchetto di natale
Tronchetto di natale
6 porzioni
1h10m
media
4.5 / 5
Ricetta Tronchetto mango e lamponi
Tronchetto mango e lamponi
10 porzioni
3h12m
Difficile
5 / 5
Ricetta Tronchetto con crema al mascarpone
Tronchetto con crema al mascarpone
6 porzioni
1h15m
Difficile
4.8 / 5
Ricetta Tronchetto di natale (buche de noel)
Tronchetto di natale (buche de noel)
3 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota