Petitchef

Gelato al caramello

Dessert
6 porzioni
facile
Gelato al caramello

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Preparazione

  • Fate caramellare lo zuchero con mezzo bicchiere di acqua. Girate ogni tanto il tegamino in modo da far scurire uniformemente il caramello. Versatevi il latte che avrete riscaldato, poi il caffè e mescolate.
  • Sbattete l'uovo intero e i tuorli per fare un composto denso e schiumoso. Aggiungete il latte caramellato e fate addensare sul fuoco facendo attenzione a non lasciarlo mai bollire. Fate raffreddare.
  • Versate nella gelatiera seguendo le istruzioni della macchina oppure versatelo in un contenitore da freezer, lasciate che si indurisca, sbattetelo a spuma con la frusta elettrica in modo che non rimangano grumi o pezzi di ghiaccio e rimettetelo subito nel freezer.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
6 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa senza gelatiera
Gelato fatto in casa senza gelatiera
8 porzioni
4 ore
facile
4.6 / 5
Ricetta Gelato al mango senza gelatiera
Gelato al mango senza gelatiera
6 porzioni
14h30m
facile
3.5 / 5
Ricetta Gelato malaga
Gelato malaga
3 porzioni
45 min
facile
Ricetta Gelato di liquirizia e menta
Gelato di liquirizia e menta
6 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi!Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi!

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota