Petitchef

Cialda per cono gelato

Altro
10 porzioni
20 min
1 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
330 gr. farina di tipo 00

90 gr. zucchero semolato

olio di semi di mais


cacao amaro

Preparazione

  • In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero, un cucchiaio di cacao e un pizzico di sale. Unite gli albumi e versate lentamente poco meno di 100 grammi di acqua ghiacciata e 6 cucchiai di olio, amalgamando con la frusta fino a che non avrete un composto omogeneo.
  • Scaldate la piastra apposita, spennellate di olio da tutti e due i lati, quindi versate un mestolino di pastella, chiudete e fate cuocere per 1 minuto circa, poi, quando vedete che la cialda ha raggiunto un colore nocciola, staccatela con una spatola, datele una forma di cono e fate raffreddare.
  • Ripetete l?operazione fino a che non terminerete il composto, ogni volta ricordandovi di spennellare di olio la piastra.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cialde e coni per gelato
Cialde e coni per gelato
4 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Cialde per gelato
Cialde per gelato
8 porzioni
50 min
facile
Ricetta Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
6 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Sundae, il gelato dessert americano
Sundae, il gelato dessert americano
6 porzioni
5 ore
facile
5 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa senza gelatiera
Gelato fatto in casa senza gelatiera
8 porzioni
4 ore
facile
4.6 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota