Petitchef

Cheese-crostata con cioccolato bianco e ribes rosso

Dessert
4 porzioni
15 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la frolla:

150g farina 00

50 g farina di mais fioretto

50 g maizena

3 cucchiai olio di semi (io di sesamo)

80 g di zucchero

buccia grattugiata di mezzo limone

latte di soia o acqua

un pizzico di sale


Per la farcia:

300g ricotta vaccina

150g cioccolato bianco

2 cucchiai miele

zenzero fresco/limone grattugiato

1/2 uovo sbattuto

marmellata di ribes rosso

Preparazione

  • Preparare la frolla come si è abituati. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno mezzora.
    Mescolare la ricotta con la buccia del limone o lo zenzero e aggiungere il mezzo uovo. Fondere il cioccolato a bagnomaria, mescolarlo al miele e aggiungerlo alla ricotta, una volta intiepidito. Frullare con il minipimmer. Scaldare il forno a 180°.
  • Stendere la frolla e foderare uno stampo. Spalmare la marmellata, poi la farcia formaggiosa e decorare con eventuali ritagli di frolla. Infornare a 180° per almeno 35 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaPasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota