Salame di cioccolato, la ricetta facile per prepararlo a casa

Dessert
facile
2 ore
299 Kcal

Un dolce a base di cioccolato e biscotti secchi, facile da preparare e bellissimo da vedere. Il salame al cioccolato è una ricetta che tutti possono realizzare a casa perché servono pochissimi ingredienti: seguite il procedimento spiegato passo a passo se volete assaggiarlo!

Ingredienti

10
Costo stimato: 4.01 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

  • Salame di cioccolato, la ricetta facile per prepararlo a casa - Preparazione tappa 1Sciogliete il cioccolato con il burro. Mescolate per bene e incorporate l'uovo. Quindi mescolate nuovamente con cura.
  • Salame di cioccolato, la ricetta facile per prepararlo a casa - Preparazione tappa 2Schiacciate i biscotti: cercate di formare dei pezzi né troppo piccoli né troppo grandi
  • Salame di cioccolato, la ricetta facile per prepararlo a casa - Preparazione tappa 3Ora aggiungeteli al composto di cioccolato. Mescolate per bene e versatene metà su un foglio di carta alluminio.
  • Salame di cioccolato, la ricetta facile per prepararlo a casa - Preparazione tappa 4Formate un salsicciotto e richiudete le estremità (se vi avanza l'impasto preparate un altro salame al cioccolato più piccolo), poi mettetelo in frigorifero per 2 ore
  • Salame di cioccolato, la ricetta facile per prepararlo a casa - Preparazione tappa 5Passato questo tempo, togliete la carta alluminio e spolverate il salme al cioccolato con lo zucchero a velo. Massaggiate con le mani affinché lo zucchero aderisca perfettamente.
  • Salame di cioccolato, la ricetta facile per prepararlo a casa - Preparazione tappa 6Il vostro salame al cioccolato è pronto, non vi resta che tagliarlo a fettine e servirlo

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FAQ ❓

Quanto tempo posso conservare il salame al cioccolato?

Potete conservare questo dolce in frigorifero per 2 o 3 giorni. Ricordate che nell'impasto è presente l'uovo crudo, quindi vi consigliamo di fare molta attenzione se notate un sapore particolare dopo l'assaggio
Per realizzare il salame al cioccolato potete usare anche la carta da forno o la pellicola. Ad ogni modo, la carta alluminio è quella più idonea per questo tipo di operazione.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 299Kcal
  • Carboidrati: 31.5g
  • Lipidi: 17.3g
  • Grassi saturi: 10.8g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 18.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (61g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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3.95/5, 19 voti 4 commenti
mary_m2014_1_2_3_4_5_6

mary_m2014_1_2_3_4_5_6

Aggiungere un po' di mandorle tostate e frantumate, un po di caffè e rum.. provare per credere

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Mary,
proponi la tua ricetta sul nostro portale. La proveremo sicuramente! :-)

corina_luminita_t2018

Io aggiungerei anche dello zenzero, tagliato i pezzetti. Secondo me, diventa la fine del mondo

abuso
Risposta Petitchef:

Che fantastica idea. Se provi facci sapere com'è venuto! ;-)

anonymous

Ma il cioccolato lo usate fondente, al latte o un po' e un po'?

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, puoi scegliere tu in base ai tuoi gusti. ;-)

immacolata_d2019

Cosa mettere al posto dell'uovo crudo?

abuso