Petitchef

Castagnole con farina di riso e ricotta

Dessert
4 porzioni
35 min
25 min
media
Un modo diverso dal solito per preparare uno dei grandi classici....morbide e buonissime !

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
80 g farina di riso

20 g farina (00)

250 g ricotta di mucca

2 cucchiai di zucchero


scorza grattugiata di un limone

Una manciata di gocce di cioccolato

Mezza bustina di lievito in polvere (per dolci)

Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  • Versate in una ciotola la ricotta, lo zucchero, l'uovo, la scorza e mescolate con una frusta a mano amalgamando bene.
  • Unite le farine, le gocce di cioccolato e il lievito setacciato, mescolate di nuovo fino ad ottenere un'impasto omogeneo.
  • Coprite con della pellicola e ponete in frigo per mezz'ora.
  • In un pentolino scaldate abbondante olio a fiamma alta, poi abbassate e versate l'impasto con un cucchiaino; friggete finchè le castagnole saranno ben dorate uniformemente, (circa tre minuti) poi scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.
  • Spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
2 / 5
Ricetta Castagnole alla ricotta
Castagnole alla ricotta
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Castagnole alla ricotta, al forno
Castagnole alla ricotta, al forno
4 porzioni
50 min
media
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota