Petitchef

Castagnaccio alla toscana

Dessert
4 porzioni
10 min
1 min
facile
515 Kcal
Avete mai preparato il castagnaccio a casa. Con questa ricetta sarà un gioco da ragazzi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di farina di castagne

1 cucchiaio di semi di finocchio

50 g di pinoli

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

50 g di zucchero


mezzo bicchiere di acqua

Preparazione

  • Riunire in una terrina la farina di castagne, lo zucchero, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, l'acqua tiepida per avere una pastella piuttosto densa.
  • mescolare bene e completare con i pinoli e i semi di finocchio.
  • Ungere abbondantemente una teglia bassa, versare dentro il composto, formando uno strato alto due dita, irrorare ancora con un filo di olio e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 130g
Calorie: 515Kcal
  • Carboidrati: 48.1g
  • Lipidi: 30.9g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 8.2g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 13.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Capesante croccanti
Capesante croccanti
12 porzioni
1h5m
facile
4.3 / 5
Ricetta Castagnaccio alla toscana
Castagnaccio alla toscana
6 porzioni
30 min
media
4.6 / 5
Ricetta Castagnaccio fiorentino
Castagnaccio fiorentino
4 porzioni
1 ora
facile
2 / 5
Ricetta Castagnaccio, o baldino o pattona.
Castagnaccio, o baldino o pattona.
8 porzioni
1 ora
media

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della ToscanaNatale nella cucina regionale: le ricette della Toscana

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota