Natale nella cucina regionale: le ricette della ToscanaLa Toscana è una regione ricca di tesori d'arte d'inestimabile valore: i piatti del Natale toscano, a loro volta, sono come dei preziosi, gustosi e raffinati al tempo stesso, nonostante siano basati su ingredienti semplici e genuini, offerti dalla Terra.
Se facessimo semplicemente un elenco di tutte le materie prime che girano nelle cucine toscane, la notte della vigilia e il giorno di Natale, magari immaginandone gli aromi e i profumi, ci accorgeremmo di come anche lì, l'arte culinaria risieda in tutta la sua forza e splendore, per riuscire alla fine, ad ottenere portate tanto spettacolari per gli occhi e il palato, preparate con i soli ingredienti poveri di stagione.
Sono formule speciali, tramandate nel tempo e rafforzate dal calore e dall'atmosfera della tradizione natalizia, e per niente al mondo un toscano, rinuncerebbe a riproporle puntualmente, in quei giorni speciali dell'anno.