Petitchef

Cake di albumi con mandorle e albicocche secche

Dessert
2 porzioni
50 min
40 min
facile
1233 Kcal
Un dessert specialmente fatto per gli innamorati!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

175 g di zucchero

100 g di mandorle

95 g di farina

95 g di burro fuso

60 g di albicocche secche

una punta di estratto di vaniglia

Preparazione

  • Ammollare in acqua tiepida (o nel liquore) le albicocche secche. Fondere il burro a fuoco minimo e lasciarlo raffreddare.
  • Tritare finemente una parte delle mandorle, conservandone da parte una decina da tritare grossolanamente perchè serviranno per la copertura.
  • Montare con le fruste elettriche gli albumi con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto gonfio e lucido come quello per le meringhe.
  • Occorreranno dai 5 ai 10 minuti, l'importante è che siano ben montati, si devono formare "le punte" sollevando le fruste.
  • Sgocciolare le albicocche, tagliarle a pezzetti e inserirle nella farina setacciata, infarinandole bene: in questo modo si eviterà che finiscano tutte sul fondo.
  • Mescolando delicatamente per non smontare gli albumi, aggiungere al composto di albumi le mandorle tritate finemente, la farina con le albicocche ed il burro fuso.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake di 25 x 11 , versarvi il composto e cuocere in forno preriscaldato a 160 ad 170 gradi fino a doratura per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino.Lasciarlo raffreddare, sformarlo, disporlo su un piatto da portata e decorarlo con zucchero a velo e la granella di mandorle.

Foto

Cake di albumi con mandorle e albicocche secche, foto 1Cake di albumi con mandorle e albicocche secche, foto 2

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 338g
Calorie: 1233Kcal
  • Carboidrati: 124.8g
  • Lipidi: 66.3g
  • Grassi saturi: 28.2g
  • Proteine: 26.6g
  • Fibre: 8.7g
  • Zucchero: 91.7g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 54

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

07/08/2016

E Eccellente e tutto ma ancora troppo zuccheroso: Un diabetico se vede un dolce così dolcissimo lo ammazzate prima del tempo. Pensateci Bene.

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