Budino di fichi d'india

Dessert
facile
40 min

Un budino dal sapore unico

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Sbucciare i fichi d'India, tagliarli a pezzi e metterli in una casseruola larga dalle pareti alte insieme all'acqua.
  • Accendere la fiamma e cuocere mescolando continuamente per una decina di minuti, per consentire al succo di sciogliersi.
    Filtrare il succo allo chinois premendo con il suo pestello, poi rimettere i semi nella pentola e ripetere il procedimento per raccogliere più succo possibile. Ne ho ricavati 450 g.
  • Pesare il succo ottenuto e aggiungervi l'amido nelle proporzioni sopra indicate, mescolando con una frusta per impedire la formazione di grumi.
    Mettere la crema sul fuoco e farla addensare, poi versarla nelle ciotole individuali.
    Farla raffreddare e servirla cospargendo la superficie di granella di nocciole, mandorle e pistacchi e con poca scorza di limone grattugiata.
  • La ricetta non prevede l'aggiunta di zucchero. Poco convinta, ho diviso il succo di fichi d'India a metà e ho preparato due creme; la prima l'ho fatta come da ricetta e alla seconda ho aggiunto 50 g di zucchero. Devo dire che alla prova assaggio la ricetta originale ha decisamente vinto: senza zucchero si gusta di più il sapore del fico d'India.

Vota questa ricetta

marellaMarella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Eccellente, Ottimo, Divino, Celestiale.

abuso