Petitchef

Budino al cacao

Dessert
4 porzioni
5 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 grammi di latte intero

90 grammi di zucchero semolato

25 grammi di cacao in polvere

5 grammi di amido di mais

1 grammo di agar agar

un pizzico di sale

Preparazione

  • sciogliete l’amido in un poco di latte ( prelevato dai 500 grammi della ricetta). In una pentolina miscelate insieme lo zucchero, il cacao, l’agar agar e un pizzico di sale e versate a filo il latte rimasto. Ponete sul fornello e fate scaldare. Dopo circa 10 minuti unite l’amido sciolto nel latte e portate all’ebollizione. Spegnete e versate il budino nei quattro stampini monodose. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente e dopo di che riponete in frigo per almeno 3-4 ore. Sformate prima di servire. Ed ecco qui il mio soddisfacente risultato:





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Biscotti viennesi al cacao
Biscotti viennesi al cacao
6 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Bowl cake banana e cacao
Bowl cake banana e cacao
1 porzioni
13 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Layer cake (torta multistrato)
Layer cake (torta multistrato)
8 porzioni
3h10m
media
3 / 5
Ricetta Budino veloce al cacao e cocco
Budino veloce al cacao e cocco
4 porzioni
25 min
media
Ricetta Budino al cacao e amaretto
Budino al cacao e amaretto
4 porzioni
3h10m
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota