Petitchef

Gelatina alla mela verde

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
5 min
facile
Una perfetta alternativa al sorbetto di metà pranzo o cena, se costituiti da più pietanze, per dare agli ospiti "un momento di respiro" e di pausa, prima di riprendere a mangiare. Succo di mela, sciroppo di limone, Cointreau e frutta fresca vanno a comporre un delizioso, variopinto e simpatico "spezza pasto" ;-) Provare, per.. giocare e stupire!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 ml di sciroppo di lime (o limone)

200 ml di succo di mela verde

6 gr di gelatina in fogli

25 ml di Cointreau

Mela o kiwi per decorare

Preparazione

  • Mettiamo la gelatina in ammollo per una decina di minuti; nel frattempo, in un pentolino, scaldiamo lo sciroppo di lime ed il succo di mela. Una volta scaldati (non in ebollizione), togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il Cointreau e la gelatina strizzata e, dopo una ventina di minuti, versiamo il composto nei bicchieri.
  • Tappa 2 - GELATINA ALLA MELA VERDE
    Tagliamo una fetta di mela verde o di altro frutto come nel mio caso e mettiamola di traverso nel bicchiere, oppure tagliamo i frutti a cubetti da aggiungere in superficie. Tagliamo una fetta di mela verde o di altro frutto come nel mio caso e mettiamola di traverso nel bicchiere, oppure tagliamo i frutti a cubetti da aggiungere in superficie.
  • Tappa 3 - GELATINA ALLA MELA VERDE
    CONSIGLIO ESTETICO: versate la gelatina nei bicchieri inclinati, che lascerete tali anche in frigorifero, così da ottenere un effetto visivo decisamente accattivante :-)

Foto

GELATINA ALLA MELA VERDE, foto 1GELATINA ALLA MELA VERDE, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tartare di salmone e mela verde
Tartare di salmone e mela verde
2 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Millefoglie di salmone e mela verde
Millefoglie di salmone e mela verde
3 porzioni
30 min
media
5 / 5
Ricetta Gelatina di albicocche e di mele speziata
Gelatina di albicocche e di mele speziata
8 porzioni
45 min
media
4 / 5
Ricetta Gelatina di mele & menta piperita
Gelatina di mele & menta piperita
10 porzioni
45 min
facile
Ricetta Gelatina di uva fragola
Gelatina di uva fragola
4 porzioni
1h5m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota