Succo di frutta alla mela

Drink
facile
50 min

Un succo alla mela da servire freddo, ottimo da tenere in frigorifero durante l'estate

Ingredienti

10

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Riempire una ciotola con acqua e versare all'interno il succo filtrato di un limone. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e farle a pezzi nella ciotola contenente acqua e limone. Mettere sul fuoco un litro d'acqua e lo zucchero e far bollire per circa 3-4 minuti fino a che lo zucchero si scioglie completamente.
  • Scolare le mele e versarle nello sciroppo bollente,
    quindi lasciar cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, spegnere il fuoco, aggiungere il succo di un limone filtrato, mescolare e far riposare per circa due minuti.
  • Frullare tutto con un frullatore ad immersione fino ad avere un succo liscio e privo di pezzi di frutta. Imbottigliare il succo in bottiglie di vetro con bocca larga precedentemente lavate e sterilizzate* e tappare per bene.
  • Avvolgere ciascuna bottiglia con un fazzoletto di stoffa o strofinaccio da cucina e disporle in una pentola, riempire la pentola di acqua calda, mettere sul fuoco e lasciar sterilizzare per circa 30 minuti dall'inizio della bollitura ( in questa maniera potrete conservare il prodotto per circa 6 mesi)

Vota questa ricetta

NNel cuore dei sapori

Domande

Io questo succo l'ho appena preparato solo che avendo mele di nostra produzione dell' anno scorso è risultato troppo dolce. In alternativa si può fare con meno zucchero o addirittura senza? Grazie

Diminuire si, eliminare no perché serve per la conservazione

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

RitaeGuido

Ottimo fatto appena adesso

abuso

anonymous

Penso che sia buono questo succo . Lo preparerò domani ,con delle mele non trattate . Grazie

abuso

anonymous

Lo faccio subito

abuso