Petitchef

Succo di frutta alla mela

Un succo alla mela da servire freddo, ottimo da tenere in frigorifero durante l'estate

Drink
10 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Riempire una ciotola con acqua e versare all'interno il succo filtrato di un limone. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e farle a pezzi nella ciotola contenente acqua e limone. Mettere sul fuoco un litro d'acqua e lo zucchero e far bollire per circa 3-4 minuti fino a che lo zucchero si scioglie completamente.
  • Scolare le mele e versarle nello sciroppo bollente,
    quindi lasciar cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, spegnere il fuoco, aggiungere il succo di un limone filtrato, mescolare e far riposare per circa due minuti.
  • Frullare tutto con un frullatore ad immersione fino ad avere un succo liscio e privo di pezzi di frutta. Imbottigliare il succo in bottiglie di vetro con bocca larga precedentemente lavate e sterilizzate* e tappare per bene.
  • Avvolgere ciascuna bottiglia con un fazzoletto di stoffa o strofinaccio da cucina e disporle in una pentola, riempire la pentola di acqua calda, mettere sul fuoco e lasciar sterilizzare per circa 30 minuti dall'inizio della bollitura ( in questa maniera potrete conservare il prodotto per circa 6 mesi)

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Succo di frutta alla mela, foto 1
Succo di frutta alla mela, foto 2

Domande:

Io questo succo l'ho appena preparato solo che avendo mele di nostra produzione dell' anno scorso è risultato troppo dolce. In alternativa si può fare con meno zucchero o addirittura senza? Grazie

Rispondere:

Diminuire si, eliminare no perché serve per la conservazione




Commenti dei membri:

RitaeGuido, 02/05/2019

Ottimo fatto appena adesso

(0) (0) Abuso
26/09/2016

Penso che sia buono questo succo . Lo preparerò domani ,con delle mele non trattate . Grazie

(1) (0) Abuso
11/02/2014

Lo faccio subito

(1) (0) Abuso

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