Frittelle di mele

Una ricetta facile e sfiziosa, ottima per il periodo di Carnevale!
Ingredienti
6
Per completare:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliatele a rondelle piuttosto spesse(circa mezzo, massimo un centimetro)in modo da ottenere delle ciambelline. Raccoglietele in un piatto largo, cospargetele con lo zucchero e succo di limone e lasciatele insaporire.
- Nel frattempo preparate la pastella: in una terrina stemperate la farina con il latte, l'alchermes, una presa di sale e un tuorlo. Coprite la terrina e lasciate riposare per 10 minuti in luogo fresco.
- Montate poi a neve ben soda gli albumi e incorporateli alla pastella con pochi giri di cucchiaio dal basso verso l'alto, affinchè non smontino. Sgocciolate le mele, passatele nella pastella e tuffatele nell'olio bollente. Quando risultano dorate da entrambe le parti, prelevatele con una schiumarola e disponetele su carta assorbente da cucina.
- Servitele spolverizzate di zucchero a velo.
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