Petitchef

Frittelle di mele

Dessert
6 porzioni
30 min
30 min
media
Una ricetta facile e sfiziosa

Ingredienti

6 porzioni
4 mele renetta

1 cucchiaio di zucchero

il succo di un limone

50 gr di farina

1 bicchiere di latte

1 bicchiere di alchermes


olio per friggere


Per completare

Zucchero a velo

Preparazione

Tappa 1

Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliatele a rondelle piuttosto spesse(circa mezzo, massimo un centimetro)in modo da ottenere delle ciambelline. Raccoglietele in un piatto largo, cospargetele con lo zucchero e succo di limone e lasciatele insaporire.

Tappa 2

Nel frattempo preparate la pastella: in una terrina stemperate la farina con il latte, l'alchermes, una presa di sale e un tuorlo. Coprite la terrina e lasciate riposare per 10 minuti in luogo fresco.

Tappa 3

Montate poi a neve ben soda gli albumi e incorporateli alla pastella con pochi giri di cucchiaio dal basso verso l'alto, affinchè non smontino. Sgocciolate le mele, passatele nella pastella e tuffatele nell'olio bollente. Quando risultano dorate da entrambe le parti, prelevatele con una schiumarola e disponetele su carta assorbente da cucina.

Tappa 4

Servitele spolverizzate di zucchero a velo.




Commenti dei membri:

04/01/2013

Sicuramente sono molto buone

(0) (0) Abuse
22/11/2012

Buonissime! da provare.

(0) (0) Abuse
18/11/2012

Buonissimeeeeeeeeee

(0) (0) Abuse
21/02/2014

Okay

(0) (0) Abuse

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