Biscotti al cioccolato di modica (ricetta rielaborata)

Biscotti al cioccolato di Modica (ricetta rielaborata)
Dessert
media
1 h 40 m
235 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 1.67 (0.21€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 h 30 m
Cottura10 min
  • Sciogliere a bagno maria la cioccolata, quindi aggiungere il burro.
  • Setacciate la farina e aggiungete un pizzico di sale e il lievito e mescolate il tutto. In uno sbattitore mettete le 2 uova e lo zucchero e montate ben bene per almeno 15 minuti.
  • Amalgamate la cioccolata e le uova mescolando dal basso verso l'alto molto delicatamente. Inglobate pian piano anche la farina. Ne uscirà un impasto molto appiccicoso che dovrà riposare in frigo per un'ora.
  • In una terrina mettete lo zucchero a velo. Preparate delle palline grandi come una noce con l'impasto e passatele ben bene nello zucchero a velo. Disponetele su una teglia in modo che siano distanziate tra di loro perchè gonfieranno un pò.
  • Infornate a 170 gradi per 10 minuti, attenti a non farle seccare!
    Far raffreddare su una griglia e se necessario (come nel mio caso!) rispolverate di zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 235Kcal
  • Carboidrati: 35.8g
  • Lipidi: 7.3g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 5.1g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 18g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (92g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Gusta i tipici sicilianiGusta i tipici siciliani

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonoooooooooo

abuso