Baci di dama al cioccolato fondente
La ricetta perfetta per preparare i baci di dama al cioccolato fondente
Ingredienti
8
Costo stimato: 8.11Euros€ (1.01€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Frullare le nocciole con qualche cucchiaio di zucchero fino ad avere un composto grossolano, poi aggiungere nella campana del mixer il restante zucchero, il cacao e la farina e frullare tutto insieme fino ad avere un miscuglio regolare e piuttosto fine.
- Mettere il tutto in una ciotola, fare una fontana e porre al centro il burro spezzettato, impastare con la punta delle dita velocemente, fino ad avere una palla di pasta liscia ed omogenea, dove il burro sia distribuito con regolarità.
- Porre in frigorifero avvolta in pellicola trasparente per almeno mezz?ora . Riprendere l?impasto.
- Formare dei lucignoli spessi poco più di un centimetro e tagliarne dei pezzi lunghi circa tre centimetri.
- Formare delle palline e disporle su una placca da forno ben distanziate tra loro, refrigerare per almeno un?ora.
- Riscaldare il forno a 160-170°C, cucinare i biscotti per 13-15 minuti a seconda del forno, una volta cotti trasferirli con cura su una griglia di raffreddamento.
- Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Infine accoppiare i biscotti a due ponendo nel mezzo un po? di cioccolato fuso per tenerli insieme.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 623Kcal
- Carboidrati: 52.1g
- Lipidi: 40.9g
- Grassi saturi: 17.6g
- Proteine: 8.4g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 32g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (116g)
Vegetariano
Senza uova
Domande
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Commenti
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anonymous
È davvero eccellente ma un consiglio tecnico te lo vorrei dare manca qualcosa un gheriglio di panna. Complimenti allo Chef.
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