Petitchef

Baci di dama al cioccolato fondente

Dessert
8 porzioni
20 min
15 min
facile
La ricetta perfetta per preparare i baci di dama al cioccolato fondente

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200 gr di burro

200 gr di zucchero semolato

200 gr di nocciole tostate e pelate

200 gr di farina tipo 00

100 gr di cioccolato fondente

30 gr di cacao amaro

Preparazione

  • Frullare le nocciole con qualche cucchiaio di zucchero fino ad avere un composto grossolano, poi aggiungere nella campana del mixer il restante zucchero, il cacao e la farina e frullare tutto insieme fino ad avere un miscuglio regolare e piuttosto fine.
  • Mettere il tutto in una ciotola, fare una fontana e porre al centro il burro spezzettato, impastare con la punta delle dita velocemente, fino ad avere una palla di pasta liscia ed omogenea, dove il burro sia distribuito con regolarità.
  • Porre in frigorifero avvolta in pellicola trasparente per almeno mezz?ora . Riprendere l?impasto.
  • Formare dei lucignoli spessi poco più di un centimetro e tagliarne dei pezzi lunghi circa tre centimetri.
  • Formare delle palline e disporle su una placca da forno ben distanziate tra loro, refrigerare per almeno un?ora.
  • Riscaldare il forno a 160-170°C, cucinare i biscotti per 13-15 minuti a seconda del forno, una volta cotti trasferirli con cura su una griglia di raffreddamento.
  • Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Infine accoppiare i biscotti a due ponendo nel mezzo un po? di cioccolato fuso per tenerli insieme.

Foto

Baci di dama al cioccolato fondente, foto 1Baci di dama al cioccolato fondente, foto 2Baci di dama al cioccolato fondente, foto 3


Commenti dei membri:

21/02/2016

È davvero eccellente ma un consiglio tecnico te lo vorrei dare manca qualcosa un gheriglio di panna. Complimenti allo Chef.

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