Petitchef

Banoffee Pie - Ricetta inglese

Dessert
10 porzioni
1 ora
2 ore
media
Un goloso dolce anglosassone a base di banane, caramello e speculoos. Una delizia assoluta!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Preparazione

  • Tappa 1 - Banoffee Pie - Ricetta inglese
    Riducete gli speculoos in polvere e aggiungete 100 gr di burro fuso. Quindi mescolate per bene!
  • Tappa 2 - Banoffee Pie - Ricetta inglese
    Mettete un foglio di carta da forno sul fondo di una teglia a cerniera e adagiatevi il composto speculoos/burro. Quindi livellate con l'ausilio di un cucchiaio e pressate bene. Poi tagliate 2 banane a rondelle e disponetele sulla superficie. Lasciate riposare la base in frigo
  • Tappa 3 - Banoffee Pie - Ricetta inglese
    Nel frattempo prepariamo il caramello: sciogliete 100 gr di burro in una padella e aggiungete lo zucchero di canna. Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente aggiungete il latte condensato.
  • Tappa 4 - Banoffee Pie - Ricetta inglese
    Mescolate per bene e portate ad ebollizione. Lasciate bollire per un minuto e successivamente versate il composto sulla base della torta. Quindi fate riposare in frigo per almeno 2 ore
  • Tappa 5 - Banoffee Pie - Ricetta inglese
    Passato questo tempo potete sformare la banoffee pie. Tagliate a rondelle le banane che restano ed adagiatele sulla superficie della torta
  • Tappa 6 - Banoffee Pie - Ricetta inglese
    Preparate la chantilly sbattendo la panna liquida e utilizzatela per guarnire la torta
  • Tappa 7 - Banoffee Pie - Ricetta inglese
    Infine, grattugiate il cioccolato e spolverate sulla chantilly per dare l'ultimo tocco goloso
  • Tappa 8 - Banoffee Pie - Ricetta inglese
    La banoffee pie è pronta per essere gustata!

Consigli:

Se non trovate gli speculoos potete utilizzare qualsiasi biscotto secco per formare la base di questa golosa torta

Foto

Banoffee Pie - Ricetta inglese, foto 1
Banoffee Pie - Ricetta inglese, foto 2
Banoffee Pie - Ricetta inglese, foto 3
Banoffee Pie - Ricetta inglese, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

06/11/2019

Divino. Complimenti allo Chef.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille :-)
Prova anche le altre ricette golose della pasticceria internazionale che trovi qui: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/dolci-dal-mondo-le-ricette-da-provare-assolutamente-aid-2671

19/12/2016

Celestiale, Buonissima, Deliziosa, eccellente. Complimenti Chef.

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Direi che ti è proprio piaciuta questa ricetta! :-)


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