Petitchef

Banoffee Pie - Ricetta inglese

Dessert
10 porzioni
1 ora
media
Un goloso dolce anglosassone a base di banane, caramello e speculoos. Una delizia assoluta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
250 gr di Speculoos

200 gr di beurre

4 banane piccole

100 gr di zucchero di canna


200 ml di panna liquida

qualche pezzo d cioccolato fondente

Preparazione

  • Tappa 1 - Banoffee Pie - Ricetta inglese
    Riducete gli speculoos in polvere e aggiungete 100 gr di burro fuso. Quindi mescolate per bene!
  • Tappa 2 - Banoffee Pie - Ricetta inglese
    Mettete un foglio di carta da forno sul fondo di una teglia a cerniera e adagiatevi il composto speculoos/burro. Quindi livellate con l'ausilio di un cucchiaio e pressate bene. Poi tagliate 2 banane a rondelle e disponetele sulla superficie. Lasciate riposare la base in frigo
  • Tappa 3 - Banoffee Pie - Ricetta inglese
    Nel frattempo prepariamo il caramello: sciogliete 100 gr di burro in una padella e aggiungete lo zucchero di canna. Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente aggiungete il latte condensato.
  • Tappa 4 - Banoffee Pie - Ricetta inglese
    Mescolate per bene e portate ad ebollizione. Lasciate bollire per un minuto e successivamente versate il composto sulla base della torta. Quindi fate riposare in frigo per almeno 2 ore
  • Tappa 5 - Banoffee Pie - Ricetta inglese
    Passato questo tempo potete sformare la banoffee pie. Tagliate a rondelle le banane che restano ed adagiatele sulla superficie della torta
  • Tappa 6 - Banoffee Pie - Ricetta inglese
    Preparate la chantilly sbattendo la panna liquida e utilizzatela per guarnire la torta
  • Tappa 7 - Banoffee Pie - Ricetta inglese
    Infine, grattugiate il cioccolato e spolverate sulla chantilly per dare l'ultimo tocco goloso
  • Tappa 8 - Banoffee Pie - Ricetta inglese
    La banoffee pie è pronta per essere gustata!

Video

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Foto

Banoffee Pie - Ricetta inglese, foto 1Banoffee Pie - Ricetta inglese, foto 2Banoffee Pie - Ricetta inglese, foto 3Banoffee Pie - Ricetta inglese, foto 4

Consigli:

Se non trovate gli speculoos potete utilizzare qualsiasi biscotto secco per formare la base di questa golosa torta



Commenti dei membri:

19/12/2016

Celestiale, Buonissima, Deliziosa, eccellente. Complimenti Chef.

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Risposta Petitchef:

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