Petitchef

Il pane inglese (per alcuni quasi un pancarré)

Altro
6 porzioni
25 min
30 min
facile
518 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.22 (0.2€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavorare con energia finché la pasta non risulti asciutta e ben gonfia, farla lievitare fino a raggiungere il doppio del suo volume.
  • Rompere, poi, la lievitazione e mettere l'impasto negli stampi e far lievitare nuovamente fino al suo raddoppio.
  • Cuocere l'impasto lievitato a 220/230° per circa 20/30 minuti, mettendo sul fondo del forno una ciotola con l'acqua per non fare seccare il pane. A cottura terminata togliere il pane dallo stampo e metterlo ad asciugare.
  • Tutte le fasi di impasto, dall inizio fino alla lievitazione, possono essere fatte con il mixer, l'impastatrice, il frullatore ecc.
  • Adesso elaborato una versione in cui far maturare la farina forte con una lievitazione lunga e naturale. E' un esperimento, in pratica fatto le prime due fasi usando solo pochissimo lievito di birra, circa 1-2 grammi fatto lievitare più dei 30 minuti indicati, diciamo fino a quando ha formato una schiumetta.
  • Poi aggiunto tutta la farina forte e lasciato lievitare una notte. La mattina dopo aggiunto la farina debole, l'uovo e il sale.
  • Non pesato gli impasti nelle fasi intermedie, ma intenzione di rifarlo segnandomi tutto in modo di sostiruire completamente il lievito di birra con quello madre. Alla prossima il secondo esperimento.

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Pane di pasqua


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (220g)
Calorie: 518Kcal
  • Carboidrati: 97.5g
  • Lipidi: 4.5g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 17.8g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 7.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Il pane inglese (per alcuni quasi un pancarré)
Il pane inglese (per alcuni quasi un pancarré) - foto 2
Il pane inglese (per alcuni quasi un pancarré) - foto 3
Il pane inglese (per alcuni quasi un pancarré) - foto 4

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