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Aspic di frutta
Il mio Aspic di frutta.
Devo ammettere che ho fatto un bel successo con questo dolce che poi in realtà è fatto completamente di frutta ed è quindi un’ottima alternativa da presentare alla classica frutta.
non è stato molto difficile farlo ma ci vuole una gran pazienza in quanto bisogna procedere per gradi...
Ingredienti
Numero di porzioni: 6
3 fogli di colla di
pesce
7 cucchiai di zucchero
frutta a piacere
NB. queste sono le dosi ma mi è capitato di dover aggiungere un pò di succo di limone o di arancia o un pò di spumante e dunque per essere certa che la colla di pesce facesse il suo dovere ho aggiunto ancora un foglio. Si possono inoltre usare spumante o limoncello per fare gustose varianti.
Preparazione
- Ammollare per circa 10 min la colla di pesce nell’acqua. Trascorso tale tempo metterla a sciogliere ben strizzata in un pentolino assieme al succo di limone o di arancia, dopo aggiungere lo zucchero.
- A questo punto passare un piccolissimo strato sul fondo dello stampo e metterlo in freezer. Dopo qualche minuto estrarlo e comininciare a posizionare la frutta come meglio si preferisce.
- Aggiungere un pò del composto liquido e farlo di nuovo raffreddare in frigo finchè non si sarà solidificato. Continuare questo procedimento fino a quando si riempirà lo stampo. Metterlo in frigo per 3 ore.
- Trascorse le ore in frigo, prendete un piatto di portata, adagiate lo stampo e fate scivolare sul piatto facendo leggere pressioni sui bordi. Piano piano scivolerà sul piatto.
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Commenti dei membri:
Bravissima! se aggiungi dei fiocchi panna..un dolcissimo dessert
Egizia Russo