Petitchef

Apple Cobbler - Torta ripiena di mele

Dessert
6 porzioni
30 min
35 min
media
Apple Cobbler è una torta molto antica tipica degli Stati Uniti dell’area del Sud, si trova questa ricetta nel libro di cucina “The Southern Kentaky Housewisfe” del 1839.
Si tratta di una torta ripiena di frutta in genere mele, rabarbaro, frutti rossi e pesche disposti su una tortiera e ricoperti di un impasto biscottato che ricorda il crumble ma più leggero e compatto. La frutta può essere fresca, surgelata o in barattolo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per il ripieno:

45 g di zucchero (o di più, fino a 1/2 tazza, a piacere) anche di canna

15 g di farina (1 1/2 cucchiai di farina)

1/2 cucchiaino di cannella

40 g di burro- 4 cucchiai (1/4 di tazza) di burro non salato

6 mele (tipo Granny Smith), sbucciate e affettate

3 cucchiai di succo di limone

1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Per la crostata:

200 g di farina (2 tazze di farina)

60 g di zucchero (1/4 di tazza anche di canna)

8 g di lievito per dolci (2 cucchiaini di lievito in polvere)

un pizzico di sale, 1/4 di cucchiaino di sale

20 g di burro non salato, freddo e tagliato in piccoli pezzi

20 g di zenzero candito tritato grossolanamente

scorza di un'arancia q.b.

250 ml di panna liquida fresca

Preparazione

  • Per il ripieno:
    sciogliere il burro in una grande padella a fuoco medio
  • Unire il burro con le fette di mela, succo di limone, cannella, zucchero e farina
    cuocere per circa 10 minuti
  • Aggiungere la vaniglia.
    Imburrare una tortiera e aggiungere il composto (questa ricetta ha la crosta solo sulla parte superiore)
  • Per la crostata:
    in una grande ciotola o con il mixer unire la farina, lo zucchero, il lievito, il sale
    ed il burro a tocchetti.
  • Aggiungete lo zenzero e la scorza di arancia
    impastare brevemente
  • Stendere l'impasto sopra le mele; tagliare l'eccesso
  • Segnare il centro in modo che il vapore possa fuoriuscire durante la cottura
  • Spennellare la superficie con il latte/panna
    cuocere 10 minuti a 230 °C in forno
    ridurre il calore a 190 °C e cuocere 20-25 minuti. Servire caldo con panna montata.

Foto

Apple Cobbler - Torta ripiena di mele, foto 1Apple Cobbler - Torta ripiena di mele, foto 2

Domande:

COMPLIMENTI X LA RICETTA mi manca solo la misura della tortiera

Rispondere:

Tortiera di 24 /26 cm circa Scusami non avevo specificato Buona torta






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