Petitchef

Rape glassate al miele e spezie

Contorni
4 porzioni
15 min
20 min
facile
Una ricetta facilissima, delicata e molto gustosa...un po' dolce un po' salato

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di rape

4 cucchiai abbondanti di miele d'acacia

Una noce di burro grande

q.b. spezie preferite (io ho utilizzato cannella, noce moscata e curcuma)

q.b. sale e pepe nero

Materiale

Padella antiaderente

Preparazione

  • Pelare e tagliare a cubetti di media grandezza le rape.
  • In una padella antiaderente far sciogliere il burro e unire le rape: aggiungere il miele e le spezie e mescolare bene in modo che si insaporisca tutto.
    Aggiungere abbondante acqua calda, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma media sino a quando non si consuma tutto il liquido.
  • Salare e pepare e terminare la cottura a fiamma piuttosto alta in modo che le rape si glassino leggermente diventando davvero appetitose. Servire calde.

Consigli:

Negli ultimi minuti di cottura alzate un po’ la fiamma e glassate bene le rape in modo che si formi una delicata crosticina che le renderà davvero buone e cercate di equilibrare tutti i sapori: il risultato finale deve essere un mix piacevole e vincente né troppo dolce né troppo salato.

Foto

Rape glassate al miele e spezie, foto 1Rape glassate al miele e spezie, foto 2




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