Petitchef

Madeleine al miele e profumo di vaniglia

Dessert
6 porzioni
10 min
9 min
media
Seguite le indicazioni dettagliate per preparare queste delizie. La vostra colazione da oggi sarà super golosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
125 gr farina 00

40 gr fruttosio

30 gr miele al limone Rigoni di Asiago

60 gr olio di semi di girasole

25 gr latte di riso

5 gr lievito


1/2 bacello di vaniglia

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Scaldate leggermente il latte con il miele, fate sciogliere il tutto e mettete a raffreddare.
  • Sbattete le uova senza montarle con il fruttosio ed un pizzico di sale, unite i semi di vaniglia.
  • Setacciate la farina con il lievito e unite al composto precedente, aggiungete il latte di riso con il miele ormai freddi e l'olio, mescolate con una frusta per ottenere un impasto senza grumi (la consistenza dovrà essere né troppo densa né troppo liquida).
  • Far riposare per un'intera notte in frigorifero. Accendete il forno a 230° C, distribuite l'impasto nelle apposite formine da madeleine riempendole fino a 3/4, infornate e dopo circa 5 minuti dovranno essersi gonfiate.
  • A questo punto abbassate la temperatura del forno a 180° C e cuocete per altri 4-5 minuti. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento del composto.

Consigli:

Consiglio: nell'intervallo tra una teglia e l'altra, rimettete in frigorifero l'impasto in modo da mantenere sempre la stessa temperatura.

Domande:



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