Canederli con cipolla

13 ricette

I canederli, piatto tipico della cucina tirolese, vengono preparati con pane avanzato, speck e formaggio; dopo aver creato delle palline, queste vengono cotte nel brodo di carne. La ricetta tipica dei canederli prevede l'uso di speck e formaggio, ma negli ultimi anni sono andate diffondendosi varianti che si discostano dalla ricetta classica sostituendo lo speck e il formaggio con il fegato, il semolino o gli spinaci. Per servirli è sufficiente aggiungere burro fuso e insaporire con della salvia o altre erbe.

Ricetta Canederli allo speck in brodo

Canederli allo speck in brodo

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di pane bianco raffermo, privato della crosta 100 gr di speck in un'unica fetta mezza cipolla bionda tritata finemente una noce di burro due...
Ricetta Canederli al prosciutto crudo

Canederli al prosciutto crudo

Portata principale facile 37 min 320 kcal
Ingredienti: 1l d brodo di carne 200g di pane raffermo 80g di prosciutto crudo 20g di burro 1 cipolla piccola 1 uovo 50g di farina 1 dl di latte 1 cucchiaio di...
Ricetta Canederli agli spinaci

Canederli agli spinaci

Portata principale facile 35 min 10 min
Ingredienti: 400 g di pane raffermo tagliato a pezzetti 800 g di spinaci surgelati 2 uova latte q.b. 100 g di burro un cucchiaio di farina una manciata di...
Ricetta Canederli speck e funghi

Canederli speck e funghi

Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: 2 cucchiai di farina + un pò di farina per infarinare i canederli 100 ml di latte 150 g di pane raffermo un pizzico di noce moscata prezzemolo qb...
Ricetta Canederli al formaggio su letto di pomodoro

Canederli al formaggio su letto di pomodoro

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 160 g di pane bianco raffermo 25 g di burro freschissimo 1 cucchiaio e 1/2 di farina 00 100 ml di latte intero fresco 2 uova 1/2 cipolla 1...
Ricetta Canederli di rape rosse

Canederli di rape rosse

Portata principale facile 25 min 343 kcal
Ingredienti: 150 g di rape rosse lessate 50 g di cipolle tritate finemente 1 spicchio d'aglio tritato finemente 80 ml di latte 200 g di pane per canederli 20 g...
Ricetta Canederli alla tirolese

Canederli alla tirolese

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 1/2 kg. di pane 100 gr. di pancetta affumicata 100 gr. di luganega 120 gr. di speck tagliato a dadini piccolissimi 3 uova intere 1 cipolla...
Ricetta Canederli vegetariani

Canederli vegetariani

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g pane di segale o frumento, farina di frumento e di grano saraceno, 2 uova, 1 porro, 1 cipolla, prezzemolo, salvia, aglio, cannella, brodo...

Canederli su letto di cavolo rosso

Altro facile 25 min 15 min
Ingredienti: Un cavolo cappuccio rosso (piccolo, circa 500 g) 8 fettine di speck un po' spesse 40 g di burro olio una cipolla piccola un bicchiere scarso di...