Petitchef

Tartellette di philadelphia al salmone

Semplicissime e deliziose. La ricetta ideale per iniziare il pasto nel migliore dei modi!

Antipasto
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

per i gusci:

per il ripieno:

Preparazione

  • Preparare la pasta battendo con le fruste il burro freddo con il philadelphia. Battere almeno 3 minuti, in modo da ottenere un composto montato.
  • Spegnere le fruste ed amalgamare la farina, inizialmente con una spatola, poi a mano. Non lavorare troppo l'impasto, comportatevi come fareste per una frolla. Farne un panetto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo mezz'ora.
  • Nel frattempo, preparare il ripieno: amalgamare il philadelphia con il salmone tagliato a pezzettini, la panna acida ed il succo di limone.
  • Assaggiate ed eventualmente regolate di sale, io non ne ho aggiunto.
  • Preriscaldare il forno a 190 gradi. Prendere la pasta dal frigo e stenderla con il mattarello, aiutandosi con della farina, piuttosto sottile. Foderare con la pasta gli stampini scelti, e mettere in freezer 5 minuti prima di cuocere.
  • Quindi infornare per circa 15/20 minuti, dipende sempre dai forni, ma le tartellette dovranno risultare ben dorate.
  • Farle raffreddare e farcirle, magari usando una tasca da pasticceria, ma va benissimo anche un cucchiaino. Conservare in frigo fino al momento di servirle.

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Foto

Tartellette di philadelphia al salmone
Tartellette di philadelphia al salmone - foto 2

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