Taccole al forno

Portata principale
facile
30 min
237 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Portare a bollore in una larga pentola 500 ml di acqua.
    Quando bolle, versatevi i baccelli precedentemente puliti e privati dei piccioli, aggiungete una piccola presa di sale e lasciate cuocere le taccole per non oltre 5 minuti poi scolatele.
  • In una profila da forno non troppo grande versate un filo d'olio evo quindi iniziate a disporre il primo strato compatto di taccole, una di fianco all'altra per il verso della lunghezza, su cui spolverare del parmigiano grattugiato e ancora un filo d'olio.
  • Per il secondo strato, disporre le taccole in modo compatto questa volta nel verso della larghezza e terminare con del parmigiano grattugiato e un filo d'olio.
  • Ripetere questi passaggi fino a completamento dei baccelli e sulla superficie dello sformato spolverare in ordine, parmigiano grattugiato, pangrattato, pepe macinato fresco.
  • Decorare con i filetti d'acciuga arrotolati a girella e con le olive nere denocciolate e per ultimo ancora un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Passare in forno già caldo, sotto il grill per 10 minuti a 180°C. Ottime servite tiepide o fredde.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 237Kcal
  • Carboidrati: 22.3g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 14.4g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
PecorellaPecorella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: