Taccole al forno
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Portare a bollore in una larga pentola 500 ml di acqua.
Quando bolle, versatevi i baccelli precedentemente puliti e privati dei piccioli, aggiungete una piccola presa di sale e lasciate cuocere le taccole per non oltre 5 minuti poi scolatele. - In una profila da forno non troppo grande versate un filo d'olio evo quindi iniziate a disporre il primo strato compatto di taccole, una di fianco all'altra per il verso della lunghezza, su cui spolverare del parmigiano grattugiato e ancora un filo d'olio.
- Per il secondo strato, disporre le taccole in modo compatto questa volta nel verso della larghezza e terminare con del parmigiano grattugiato e un filo d'olio.
- Ripetere questi passaggi fino a completamento dei baccelli e sulla superficie dello sformato spolverare in ordine, parmigiano grattugiato, pangrattato, pepe macinato fresco.
- Decorare con i filetti d'acciuga arrotolati a girella e con le olive nere denocciolate e per ultimo ancora un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Passare in forno già caldo, sotto il grill per 10 minuti a 180°C. Ottime servite tiepide o fredde.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 237Kcal
- Carboidrati: 22.3g
- Lipidi: 8.5g
- Grassi saturi: 2.1g
- Proteine: 14.4g
- Fibre: 6.6g
- Zucchero: 2.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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