Le orecchiette (strascinati)

Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Fare la fontana con la semola e cominiare a mescolare con acqua tiepida. Quando l'impasto avrà raggiunto la giusta consistenza lavorarlo ancora qualche minuto e metterlo a riposare per mezz'ora sotto una ciotola capovolta.
- Trascorso il tempo tagliare un pezzetto di pasta ,lavorarlo ancora qualche minuto e formare il classico cordoncino.
- Aiutandosi con un coltello a lama liscia; tagliare un tocchetto di 1 cm circa di pasta e trascinandolo tra coltello e tavoliere, appiattirlo, quindi rigirarlo sul dito pollice.Nella foto la sequenza:cordoncino , tocchetto, rigirata e orecchietta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 118Kcal
- Carboidrati: 23.8g
- Lipidi: 0.5g
- Grassi saturi: 0.1g
- Proteine: 3.6g
- Fibre: 1.1g
- Zucchero: 0.3g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (67g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta