Le orecchiette (strascinati)

LE ORECCHIETTE (STRASCINATI)
Portata principale
facile
35 min
118 Kcal

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Fare la fontana con la semola e cominiare a mescolare con acqua tiepida. Quando l'impasto avrà raggiunto la giusta consistenza lavorarlo ancora qualche minuto e metterlo a riposare per mezz'ora sotto una ciotola capovolta.
  • Trascorso il tempo tagliare un pezzetto di pasta ,lavorarlo ancora qualche minuto e formare il classico cordoncino.
  • Aiutandosi con un coltello a lama liscia; tagliare un tocchetto di 1 cm circa di pasta e trascinandolo tra coltello e tavoliere, appiattirlo, quindi rigirarlo sul dito pollice.Nella foto la sequenza:cordoncino , tocchetto, rigirata e orecchietta.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 118Kcal
  • Carboidrati: 23.8g
  • Lipidi: 0.5g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 3.6g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 0.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (67g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
AAnnaferna

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: