Sformatini di broccoli con salsa alla fontina

vota adesso
Sformatini di Broccoli con Salsa alla Fontina
Portata principale
facile
50 min
122 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 2.75 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffatevi le cime dei broccoli, lessatele per 10 minuti. Scolatele e ripassatele in padella un paio di minuti con un filo di olio e la senape, salate leggermente. Lasciate intiepidire.
  • Nel frattempo lavorate la ricotta a crema con il latte, il formaggio, sale, pepe e noce moscata. Frullate quindi i broccoli e unite i due composti mescolando con cura.
  • Suddividete il tutto negli stampini monoporzione e poneteli in una pirofila dai bordi alti, riempitela d?acqua fino a raggiungere i 2/3 d?altezza. Infornate a 180° fino a che vedrete lo sformato staccarsi dai bordi della formina, circa 30 minuti.
  • PER LA SALSA: Perdonatemi ma sono andata ad occhio con le dosi. Comunque si taglia la fontina a dadini e si mette in un pentolino con del latte si fa sciogliere il formaggio a fuoco dolcissimo ed è già pronta.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 122Kcal
  • Carboidrati: 4.1g
  • Lipidi: 7.2g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 8.9g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (118g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
yayaincucinaYayaincucina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: