Petitchef

Sbrisolona salata al parmigiano di luca montersino

Antipasto
8 porzioni
25 min
30 min
facile
Un'insolita ma favolosa torta salata

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per una tortiera con un diametro 26cm :

160g di farina 00

160g di burro

160g di farina di mandorle

65g di maltitolo (io 20g di zucchero di canna)

110g di parmigiano

10g di sale

2g di pepe bianco

100g di parmigiano

90g di granella di noci

30g di riso soffiato (io l'ho omesso)


Per la finitura :

3g di sale grosso

2g di pepe bianco

30g di parmigiano

Preparazione

  • Miscelate tutte le polveri insieme, tranne la seconda dose di parmigiano. Aggiungete il burro non troppo morbido e impastate "sabbiando". Dovete sfregare tra i palmi delle mani le polveri e il burro insieme, in modo da ottenere dei granuli di pasta piuttosto omogenei.
  • Aggiungete il parmigiano tenuto da parte e il riso soffiato, senza mescolare troppo.
  • Trasferite nella tortiera uno strato spesso 2cm, senza pressare troppo. Spolverate con il parmigiano, il sale grosso e il pepe. Infornate a 160° per 30 minuti. Per essere certi della cottura deve essere appena dorata ai bordi e leggermente morbida (si indurirà raffreddandosi).

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