Sospiri di luca montersino

Dessert
facile
50 min
1045 Kcal

Uno dei dolci che prendiamo sempre in Pasticceria. Ecco come si prepara a casa!

Ingredienti

2

Per la pasta esterna:

Per la bagna:

Per la finitura:

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura15 min
  • Scaldate albume e zucchero fino ad arrivare a 45°. Raggiunta la temperatura togliete la casseruola dal fuoco e montate l'albume.
  • Aggiungete poi il tuorlo leggermente montato e la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l?alto.
  • Versate poi il composto in una sac a poche e riempite gli stampini fino quasi al bordo. Spolverate con zucchero a velo e infornate a 180° per 15 minuti.
  • Dopo averli fatti raffreddare, con un coltellino togliete la parte centrale svuotandoli. Tagliate grossolanamente la pasta eliminata formando dei bricioloni.
  • Per la bagna: unite zucchero liquido, rhum e acqua. Riempite i sospiri con la crema pasticcera e tappate con i bricioloni di pasta. Inzuppate rapidamente i sospiri nella bagna e fateli riposare in freezer.
  • Scaldate lo zucchero fondente e inzuppateci la parte superiore dei sospiri. Decorate i sospiri con righine di cioccolato fondente utilizzando un piccolo cono di carta forno. La cioccolata messa anche sulla base per coprire i bricioloni di pasta.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1044Kcal
  • Carboidrati: 180.5g
  • Lipidi: 18.3g
  • Grassi saturi: 4.5g
  • Proteine: 21.8g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 137.9g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 47
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (508g)
Vegetariano
ZAMPETTE IN PASTAZAMPETTE IN PASTA

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