Il pane alle noci (di p.giorilli)

IL PANE ALLE NOCI (di P.Giorilli)
Portata principale
media
3 h 20 m

Un pane semplice, profumato, che sa di cose buone !

Ingredienti

10

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura20 min
  • Impastare tutti gli ingredienti, tranne il sale che sarà aggiunto a metà impasto e le noci che saranno incorporate a fine impasto, impastando ancora qualche minuto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
  • Lasciar riposare 20 minuti circa, poi dividere in pezzi del peso desiderato, formare in filoni (per me palline da circa 140gr), posarli nelle forme prescelte e porre a lievitare a 27°C fino a raggiungere il bordo dello stampo (per me circa 1h e 30).
  • Infornare con vapore (ho messo un pentolino con dell’acqua nella parte inferiore del forno) a 220°C circa.
  • Il tempo di cottura è determinato dalla pezzatura.

Vota questa ricetta

unsoffiodipolveredicannellaUnsoffiodipolveredicannella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: