Petitchef

Il pane alle noci (di p.giorilli)

Portata principale
10 porzioni
3 ore
20 min
media
Un pane semplice, profumato, che sa di cose buone !

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
900gr di farina (00 W300)

100gr di farina di segale

550gr di acqua

50gr di lievito (io l’ho ridotto della metà, quindi 25gr di lievito di birra fresco o 7gr di lievito di birra disidratato)

10gr di malto

40gr di burro

400gr di noci (tritate grossolanamente)

25gr di sale

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti, tranne il sale che sarà aggiunto a metà impasto e le noci che saranno incorporate a fine impasto, impastando ancora qualche minuto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
  • Lasciar riposare 20 minuti circa, poi dividere in pezzi del peso desiderato, formare in filoni (per me palline da circa 140gr), posarli nelle forme prescelte e porre a lievitare a 27°C fino a raggiungere il bordo dello stampo (per me circa 1h e 30).
  • Infornare con vapore (ho messo un pentolino con dell’acqua nella parte inferiore del forno) a 220°C circa.
  • Il tempo di cottura è determinato dalla pezzatura.

Domande:






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