Petitchef

Gazpacho al melone e crudo

Portata principale
4 porzioni
15 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr di polpa di melone pulita dai semi

3 fette di pane da toast

1/2 spicchio di aglio

3 fettine di porro tagliato finemente

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di aceto

sale e pepe q.b.

100 gr di Prosciutto Crudo di Parma

Preparazione

  • Frullare la polpa di melone, aggiungere aceto, pane spezzettato, aglio tritato, porro, sale e pepe e lasciar riposare in frigo una notte. Il giorno dopo frullare tutto con 3-4 cubetti di ghiaccio e unire poco alla volta l'olio d'oliva.
  • Aggiustare sale e pepe, decorare con palline di melone e rotolini di prosciutto crudo e servire freddo abbinato ad un buon bicchiere di Tai Rosso dei Colli Berici dell'Azienza Vinicola Dal Maso.

Foto

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