Petitchef

Melanzane ripiene di pasta

Antipasto
8 porzioni
10 min
53 min
facile
Ecco un altro modo per fare un delizioso piatto di melanzane.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
6 melanzane piccole


salsa di pomodoro preparata con:

1 kg pomodori

olio





100 g di scamorza affumicata

150 g di pasta

40 g di parmigiano

Preparazione

  • Tagliare le melanzane in due, dare qualche taglio alla polpa e infornare, coperta di stagnola per una mezz’ora circa.
  • Quando risulteranno tenere, con un cucchiaio svuotare dalla polpa e soffriggere quest’ultima tagliata a cubetti in un filo d’olio.
  • Preparare la salsa di pomodoro con gli ingredienti dati.
  • Cuocere la pasta per 3 minuti, scolarla e versarla nelle melanzane, condire con la salsa di pomodoro e 2 cucchiai di parmigiano e la scamorza a piccoli cubetti.
  • Riempire i gusci delle melanzane, spolverare con un po’ di parmigiano e infornare per 20 minuti circa.



Commenti dei membri:

07/05/2012

Proverò

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1h19m
facile
3.9 / 5
Ricetta Melanzane Ripiene di Pasta
Melanzane Ripiene di Pasta
4 porzioni
1h10m
media
4.1 / 5
Ricetta Melanzane ripiene
Melanzane ripiene
4 porzioni
1h20m
facile
3.5 / 5
Ricetta Melanzane ripiene alla mediterranea
Melanzane ripiene alla mediterranea
3 porzioni
1h40m
facile

Ricette

Articoli correlati

Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota