Petitchef

LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO

Ogni stagione porta con se i frutti più adatti all'organismo per quel particolare clima e ciclo vitale, e visto che ormai siamo quasi al termine della stagione estiva ho pensato di proporvi una ricetta per poter conservare e assaporare anche tra qualche settimana il sapore tipico del caldo, con il suo gusto piccante, deciso e che riempe la bocca con il suo sapore persistente.

Altro
8 porzioni
5 ore
5 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Pulite i peperoncini incidendoli nella parte attorno al picciolo eliminando anche i semi interni. Lavateli accuratamente.

    In una pentola dai bordi alti versare l’aceto , il vino e tutte le spezie ed odori.

    Portate ad ebollizione e poi immergete i peperoncini lasciandoli cuocere per 3-4 minuti.
  • Scolateli e lasciateli asciugare per mezza giornata almeno capovolti verso il basso, avendo cura di controllare che al loro interno non ci siano grani di pepe, o bacche di ginepro o chiodi di garofano.
  • Frullate nel mixer il tonno, le acciughe ed i capperi sciacquati dal sale.
    Riempite i peperoncini e disponeteli in barattoli sterilizzati.
  • Ricoprite di olio evo ed eventualmente utilizzate le retine per non far salire i peperoncini oltre il bordo dell’olio. Fate uscire tutte le bolle di aria per poterli conservare al meglio.
    Chiudere i barattoli ermeticamente. A partire da 4-5 giorni dopo possono essere consumati.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO
LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO - foto 2
LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO - foto 3
LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO - foto 4
LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO - foto 5
LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO - foto 6
LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO - foto 7
LE CONSERVE DELL’ESTATE: PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI DI TONNO - foto 8

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota