Petitchef

Insalata pecorino e baccelli per il 1 maggio

Antipasto
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Togliere i baccelli dai... baccelli, e sbucciarli a uno a uno (è un'impresa piuttosto lunga e noiosa, ma ne vale la pena, perché la buccia dei baccelli è la parte più indigesta e quella più amara di sapore. Si può soprassedere per i baccelli più piccoli e verdi).
    Tagliare il pecorino a cubetti piccoli.
    Lavare l'insalata, asciugarla e strapparla con le mani.
  • Tagliare la cipollina a fettina sottili e metterla a bagno nell'aceto: ne mitigherà il sapore troppo forte e conferirà al piatto un leggero agro che ci sta benissimo.
  • Scolare la cipollina dall'aceto.

    Mettere tutto insieme in una ciotola e condire con un'emulsione di olio, sale, pepe.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Menu per il pranzo del primo maggio Menu per il pranzo del primo maggio Primi piatti di stagione: 12 ricette per il mese di maggio Primi piatti di stagione: 12 ricette per il mese di maggio Cucinare a maggio: una ricetta diversa per ogni giorno del mese Cucinare a maggio: una ricetta diversa per ogni giorno del mese

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota