Petitchef

Insalata di trippa di vitello con fagiolina del trasimeno

Antipasto
3 porzioni
12 ore
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

1500 g di trippa (foiolo) pulitissima e affettata molto finemente


2 gambi di sedano

1 cipolla bionda

brodo

mezzo bicchiere di vino bianco secco

pepe nero

olio evo umbro o toscano

una noce di burro

sale

fior finocchio selvatico essicato

Preparazione

  • Mettete a bagno la fagiolina la sera precedente.
    Dopo 12 ore di ammollo lessatela in abbondante acqua non salata.
    Quando è tenera, ma ancora ben integra, scolatela e tenete a parte.
  • Affettate le verdure e fatele stufare in un largo tegame con qualche cucchiaio di olio e poco burro. Salate e dopo qualche minuto aggiungete la trippa.
    Mescolate bene e lasciate sbianchire.
  • Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e coprite con il brodo.
    Salate e pepate e lasciate sobbollire per un paio di ore, facendo attenzione che non asciughi troppo.
  • A questo punto aggiungete la fagiolina, e lasciate cuocere ancora il tutto, sempre a fuoco bassissimo per circa 1/2 ora.
  • Alla fine della cottura, la trippa dovrà risultare abbastanza asciutta. Servite ben calda, in piatti possibilmente caldi, con una macinata di pepe nero, un giro di olio buono e una spolveratina di Fior di finocchio che il piatto non contemplava, ma ci stà davvero bene.

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