Petitchef

Gli antipasti della domenica

Antipasto
2 porzioni
30 min
15 min
media
Oggi, tanto per cambiare, ho pensato di preparare qualche antipasto invece del primo piatto e continuare poi il nostro pranzo con una torta salata e un dolce. Spero vi piaccia l’idea che magari può dare qualche indicazione anche per le preparazioni delle feste che stanno arrivando…Ecco i miei antipasti di oggi…

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
ROTOLINI AL SALMONE

1 fetta di pane in cassetta bianco senza crosticina,

80 g di salmone affumicato,

2 cucchiai di formaggio cremoso tipo philadelphia,

prezzemolo tritato.

GIRELLE AL TONNO

1 fetta di pane in cassetta bianco senza crosticina,

80 g di tonno sott’olio,

2 cucchiai di maionese,

1 cucchiaino di capperi,

mezza acciunga sott’olio.

NOCI FARCITE

alcuni gherigli di noci,

un cucchiaio di mascarpone,

un cucchiaio di gorgonzola dolce.

PALLINE DI RICOTTA

due cucchiai di ricotta vaccina,

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

CORNETTI DI PASTA SFOGLIA

pasta sfoglia,

formaggio cremoso,

olive nere

WURSTEL E PASTA SFOGLIA

pasta sfoglia wurstel

POMPELMO ROSA

dadini di fontina

Preparazione

  • PER I ROTOLINI AL SALMONE

    Dopo aver tritato il prezzemolo mescolatelo al formaggio e spalmate abbondantemente la fetta di pane in cassetta, metteteci ora le fettine di salmone ed arrotolatela bene su sè stessa per poi conservare il tutto avvolto nella carta di alluminio in frigo almeno un paio d’ore.
  • PER LE GIRELLE AL TONNO

    Nel mixer ad immersione frullate insieme tonno, capperi, acciughina e maionese fino ad avere una crema omogenea con la quale farcirete la fetta di pane per poi arrotolarla e conservarla in frigo nella carta alu come i rotolini di salmone precedenti.
  • PER LE NOCI FARCITE

    Mescolate bene il mascarpone col gorgonzola e farcite le due metà della noce e sistemate il tutto nei pirottini di carta.
  • PER LE PALLINE DI RICOTTA

    Unite in una ciotola ricotta e grana e mescolate bene il composto fatene poi delle palline che metterete nei pirottini come sopra
  • PER I CORNETTI DI PASTA SFOGLIA

    Ungete appena appena i cornetti di alluminio e arrotolateci una striscia di pasta sfoglia e fate cuocere a fuoco moderato in forno fino a che diventano dorati;per il ripieno frullate olive nere e formaggio cremoso con un pizzico di sale e riempite i cornetti.
  • WURSTEL E PASTA SFOGLIA

    Avvolgete attorno ad ogni wurstel una striscia di pasta sfoglia e procedete a rivestirlo tutto, poi tagliate dei piccoli pezzetti che metterete in forno a 180 C per pochi minuti.
  • POMPELMO ROSA

    Il frutto è solo un contenitore dove infilzare dadini di formaggio misto (io solo fontina).

Domande:




Commenti dei membri:

01/12/2013

Ottima idea

(0) (0) Abuso
cliv, 10/12/2012

Veramente delle belle idee!

(0) (0) Abuso

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