Petitchef

Gazpacho di cetriolo

Antipasto
4 porzioni
15 min
media
Una ricetta ideale per le torride giornate estive

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Sbucciare i 2 spicchi di aglio ed eliminare, se necessario, il germoglio centrale. Scottarli per 3 minuti in acqua bollente.
    Scottare i pomodori nella stessa acqua per 2 minuti. Raffreddarli quindi sotto l'acqua fredda e poi pelarli.
  • Eliminare a questo punto i semi e tagliare i pomodori a dadini.
    Snocciolare le olive e tagliarle grossolanamente.
  • Lavare e asciugare le foglie di basilico.
    Sbucciare il cetriolo, eliminare i semi e tagliarlo a pezzi. Frullarlo con il basilico, un po' di sale e pepe, o di peperoncino d'Espelette, e versare gradualmente 3 cucchiai di olio.
  • Tostare a secco i pinoli in padella.
    Servire il gazpacho di cetriolo con il formaggio caprino, un po' di capperi, le olive tagliate, i pomodori a daidni, i pinoli tostati e un filo di olio d'oliva.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Gazpacho piccante allo yogurt
Gazpacho piccante allo yogurt
4 porzioni
1h10m
media
Ricetta Gazpacho al melone e basilico
Gazpacho al melone e basilico
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Gazpacho delicato
Gazpacho delicato
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Gazpacho andaluso - la vera ricetta
Gazpacho andaluso - la vera ricetta
5 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Mojito al cetriolo
Mojito al cetriolo
4 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Gazpacho ricetta facile
Gazpacho ricetta facile
2 porzioni
10 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gazpacho: 8 ricette sfiziose da provareGazpacho: 8 ricette sfiziose da provareCucina Spagnola: le migliori ricette dolci e salate da preparare a casaCucina Spagnola: le migliori ricette dolci e salate da preparare a casaRicette per l'estate: 9 piatti freschi e saporitiRicette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota