Gazpacho di cetriolo

Gazpacho di cetriolo
Antipasto
media
15 min
219 Kcal

Una ricetta ideale per le torride giornate estive. Un antipasto bellissimo da vedere e facile da preparare!

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.2 (1.05€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciare i 2 spicchi di aglio ed eliminare, se necessario, il germoglio centrale. Scottarli per 3 minuti in acqua bollente.
    Scottare i pomodori nella stessa acqua per 2 minuti. Raffreddarli quindi sotto l'acqua fredda e poi pelarli.
  • Eliminare a questo punto i semi e tagliare i pomodori a dadini.
    Snocciolare le olive e tagliarle grossolanamente.
  • Lavare e asciugare le foglie di basilico.
    Sbucciare il cetriolo, eliminare i semi e tagliarlo a pezzi. Frullarlo con il basilico, un po' di sale e pepe, o di peperoncino d'Espelette, e versare gradualmente 3 cucchiai di olio.
  • Tostare a secco i pinoli in padella.
    Servire il gazpacho di cetriolo con il formaggio caprino, un po' di capperi, le olive tagliate, i pomodori a daidni, i pinoli tostati e un filo di olio d'oliva.
  • Il Gazpacho di cetriolo è pronto

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 219Kcal
  • Carboidrati: 3.3g
  • Lipidi: 20.8g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 2.9g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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