Petitchef

Culurgiones de casu

Antipasto
5 porzioni
30 min
15 min
facile
724 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 5.03 (1.01€/Porzioni)

Preparazione

  • Per preparare la sfoglia, mettete su una spianatoia farina ed acqua e impastate. Aggiungete 20 grammi di burro e del sale, e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una panella e lasciate riposare con un canovaccio sopra.
  • Lessate ora gli spinaci o le bietole. Appena pronti scolateli e strizzateli. Tagliateli grossolanamente e fateli saltare in padella con 20 grammi di burro.
  • Mettete le verdure in un recipiente. Aggiungete il pecorino grattugiato, la farina, le uova, una bustina di zafferano, la noce moscata grattugiata. Regolate di sale e pepe e mescolate il tutto con cura.
  • Prendete ora l’impasto ottenuto in precedenza, e con il mattarello, ottenete una sfoglia. Tagliate la sfoglia in tanti cerchi e distribuite un pò di ripieno su ognuno. Per chiudere i cerchi, pizzicate i bordi, in modo da ottenere delle “spighe”.
  • I culurgiones devono riposare per un giorno. Lasciateli quindi in un canovaccio. Il giorno dopo la loro preparazione, cuocete i culurgiones in abbondante acqua salata e serviteli con sugo di pomodoro e una grattugiata di pecorino.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 724Kcal
  • Carboidrati: 80.2g
  • Lipidi: 27.3g
  • Grassi saturi: 15.7g
  • Proteine: 33.7g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 6g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (324g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Domande:






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