Polenta maridà

Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Mettere pochissimo burro e pochissimo olio d'oliva in una padella antiaderente e soffriggervi la cipolla finemente tritata.
- Sfumare il vino.
- Aggiungervi la salamella, che avrete disfatto con le mani e mescolare bene in modo che mentre cuoce non si ricompatti.
- Aggiungere la passata di pomodoro, il rametto di rosmarino e la cannella.
Se necessario, aggiustare di sale. - Le proporzioni di riso, acqua e farina sono importanti.
- Potete, come sempre, un po' giocare con le dosi a vostro piacimento, ma dovete fare attenzione a non scostare troppo uno dei tre ingredienti rispetto agli altri due o rischiate che il piatto non riesca.
- Una volta che l'acqua ha raggiunto il bollore, salare con il sale grosso e buttare il riso, tenere il fuoco moderato, e coprire.
- Quando il riso è quasi al dente e avrà assorbito quasi tutta l'acqua, buttare a pioggia la farina e mescolare con un cucchiaio di legno per un altro paio di minuti.
- In una pirofila a questo punto disporre uno strato di formaggio, uno di riso e uno di carne.
- Alternarli fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Servire caldo.
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