Petitchef

Polenta maridà

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
180 g di riso Vialone nano

700 g di acqua bollente salata

3 cucchiai di farina

1 e 1/2 di salamelle veronesi

passata di pomodoro


olio evo qb


1 rametto di rosmarino

cannella

1/2 bicchiere di vino bianco

formaggio grattugiato

Preparazione

  • Mettere pochissimo burro e pochissimo olio d'oliva in una padella antiaderente e soffriggervi la cipolla finemente tritata.
  • Sfumare il vino.
  • Aggiungervi la salamella, che avrete disfatto con le mani e mescolare bene in modo che mentre cuoce non si ricompatti.
  • Aggiungere la passata di pomodoro, il rametto di rosmarino e la cannella.
    Se necessario, aggiustare di sale.
  • Le proporzioni di riso, acqua e farina sono importanti.
  • Potete, come sempre, un po' giocare con le dosi a vostro piacimento, ma dovete fare attenzione a non scostare troppo uno dei tre ingredienti rispetto agli altri due o rischiate che il piatto non riesca.
  • Una volta che l'acqua ha raggiunto il bollore, salare con il sale grosso e buttare il riso, tenere il fuoco moderato, e coprire.
  • Quando il riso è quasi al dente e avrà assorbito quasi tutta l'acqua, buttare a pioggia la farina e mescolare con un cucchiaio di legno per un altro paio di minuti.
  • In una pirofila a questo punto disporre uno strato di formaggio, uno di riso e uno di carne.
  • Alternarli fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Servire caldo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polenta con polpette al pomodoro
Polenta con polpette al pomodoro
4 porzioni
35 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Polenta e tordi
Polenta e tordi
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1h35m
facile
4.3 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaPolenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota