Petitchef

Crostata di ricotta al limone

Antipasto
6 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
125 gr di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

185 gr di zucchero

50 gr di burro

2 uova e un tuorlo

500 gr di ricotta

10 gr di pangrattato

2 limoni non trattati

sale

Preparazione

  • Preparate la pasta. Lavorate la farina con il burro, 60 gr di zucchero, la scorza lavata e grattugiata e il succo di un limone, un pizzico di sale; poi lasciate riposare in frigorifero per un ora.
  • Sbattete in una terrina i tuorli e lo zucchero rimasti, poi incorporatevi la ricotta, la scorza lavata e grattugiata e il succo del limone rimasto e gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale.
  • Stendete la pasta e foderatevi uno stampo rivestito con carta da forno. Cospargete il fondo con pangrattato e versatevi dentro la crema di ricotta, livellandola bene.
  • Cuocete la torta nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti; lasciatela intiepidire su una gratella e servitela.





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