Petitchef

Capesante al curry

Antipasto
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Una ricetta davvero speciale per gustare le capesante

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 noci di capesante

1/2 cipolla bianca

1-2 carote

1 rametto achillea aromatica

1/2 peperone giallo

1/2 sedano rapa piccolo

30 ml aceto di champagne

70 ml olio extravergine di oliva

curry in polvere

sale in scaglie

pepe aromatico (io ho usato quello di Zhichuan)

100 g germogli di cipolla (non li ho trovati, e neppure quelli di soia; ho sostituito con una misticanza di fresche insalatine)

Preparazione

  • Preparare la salsa giardiniera agrodolce: sbucciare la cipolla, mondare e lavare le carote, il peperone e il sedano rapa, tagliare tutte le verdure a pezzetti e cuocerle a vapore per circa 10 minuti. Trasferirle nel bicchiere del frullatore a immersione e frullarle aggiungendo contemporaneamente a filo prima l'aceto, poi l'olio. Regolare di sale.
  • Eliminare il corallo dalle noci di capesante, insaporirle con grani di pepe aromatico e curry in polvere, irrorarle con un filino d'olio e scottarle per qualche istante in una padella antiaderente ben calda, insieme al rametto di achillea, in modo che risultino dorate e croccanti all'esterno e quasi crude all'interno.
  • Preparare i piatti: "sporcare" ciascuno con una cucchiaiata di salsa, sistemarvi sopra al centro 2 capesante e decorare il tutto con il sale in scaglie e i germogli di cipolla, freschi e croccanti (io insalata). Completare la preparazione con un filo d'olio e servire.

Consigli:

Questa ricetta è stata presa da Da: E. Knam, M. Vigotti - Ricette creative di pesce - Mondadori

Foto

Capesante al curry, foto 1Capesante al curry, foto 2




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