Petitchef

Bignè rustici

Antipasto
6 porzioni
20 min
30 min
media
Una bella ricettina sfiziosa, ideale per un aperitivo o antipasto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
farina 00, 150 g

provola, 60 g

cubetti di prosciutto cotto, 60 g

parmigiano grattugiato, 30 g

burro, 50 g


acqua, 180 ml

sale e pepe

Preparazione

  • Mettete in un pentolino, preferibilmente antiaderente, l'acqua e il burro. Portate a bollore e, quando il burro è del tutto sciolto, togliete dal fuoco e aggiungete la farina in una sola volta e mescolate velocemente.
  • Aggiungete un uovo per volta, mescolando bene dopo l'aggiunta di ognuno.
  • Tagliate a pezzetti molto piccoli il prosciutto e il formaggio, aggiungeteli al composto assieme al parmigiano, mescolate e aggiustate di sale e pepe.
  • Coprite con carta forno una teglia, sistematevi il composto con l'aiuto di un cucchiaio d'acciaio e infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Domande:






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