Petitchef

Cecina con cipolle e toma piemontese

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4 porzioni
20 min
20 min
facile
Un secondo piatto gustosissimo e semplicissimo da preparare, se tagliata a quadrotti è ottima anche come aperitivo !

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g farina di ceci

600 ml acqua

2 cipolle bianche (dorate o rosse)


Olio e.v.o.

Preparazione

  • Stemperate la farina con l'acqua, mescolando con una frusta per non avere grumi, ponete in frigo e lasciate riposare la pastella per almeno 3 ore.
  • Pulite e tritate le cipolle, fatele cuocere in padella con 3 cucchiai d'olio, senza farle scurire, finchè saranno tenere. Togliete dal fuoco.
    Riprendete la pastella, versatevi le cipolle e un cucchiaio raso di sale e mescolate. Prendete una teglia (io l'ho usata quadrata di 25 cm di lato), ungetela con olio (circa 4 cucchiai), versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 220 gradi per 20 minuti.
  • Pochi minuti prima di fine cottura, cospargete la superficie della cecina con la toma tagliata a tocchetti, infornate di nuovo e fate sciogliere del tutto il formaggio. Servite calda o tiepida.



Commenti dei membri:

04/12/2014

Deve essere molto buona

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