Un babà semplice, semplice.
Volete sapere come fare un babà?
Ingredienti
5
Costo stimato: 2.01Euros€ (0.4€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione5 ore
Cottura35 min
- Lavorare per 5 minuti con forchetta o frusta elettrica 75 g di burro con zucchero e lievito sbriciolato.
Aggiungere le uova e la farina.
Dopo una prima mescolata versare il sale. Lavorare l'impasto per 30 minuti con fruste elettriche col gancio, o macchina del pane, io per diversi anni l'ho lavorato a mano; per 20, 25 minuti con l'impastatrice, l'importante è che l'impasto venga bene incordato. - Dare una piega del secondo tipo di Adriano.
A questo punto, se farete il babà nello stampo unico, con le mani unte sistemare l'impasto nello stampo imburrato con i rimanenti 25 g di burro. - Lasciare lievitare il babà per circa 3 ore nel forno spento e chiuso. Avvenuta la lievitazione infornare per circa 20 minuti a temperatura massima, il forno deve essere statico e preriscaldato.
- Sfornare e bucherellare nella parte superiore il babà ancora nello stampo, versarvi lo sciroppo lentamente fino a completo assorbimento.
- Dopo 10 minuti capovolgere il dolce sul piatto da portata.
Se, invece, deciderete di cimentarvi con i "babbini" negli stampini singoli, così come ho fatto io, e secondo me è un po più difficile, proseguite in tal maniera. - Mozzare l'impasto fra pollice ed indice formando delle palline come potete vedere nella foto che Paoletta mi ha fatto mentre li preparavo.
Notare anche l'incordatura dell impasto e le mani ben unte di burro. - Infornare per 15 minuti in forno statico e preriscaldato alla temperatura di 180/200C°
Con delicatezza strizzare.
Lasciarli riposare per circa 3 ore tenendoli a testa in giù.
Accompagnate il vostro babà con crema e amarene.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 455Kcal
- Carboidrati: 45.1g
- Lipidi: 23.1g
- Grassi saturi: 12.7g
- Proteine: 14.6g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 4.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (147g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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