Petitchef

Un babà semplice, semplice.

Volete sapere come fare un babà?

Altro
5 porzioni
5 ore
35 min
facile
455 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 2.05 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavorare per 5 minuti con forchetta o frusta elettrica 75 g di burro con zucchero e lievito sbriciolato.
    Aggiungere le uova e la farina.
    Dopo una prima mescolata versare il sale. Lavorare l'impasto per 30 minuti con fruste elettriche col gancio, o macchina del pane, io per diversi anni l'ho lavorato a mano; per 20, 25 minuti con l'impastatrice, l'importante è che l'impasto venga bene incordato.
  • Dare una piega del secondo tipo di Adriano.
    A questo punto, se farete il babà nello stampo unico, con le mani unte sistemare l'impasto nello stampo imburrato con i rimanenti 25 g di burro.
  • Lasciare lievitare il babà per circa 3 ore nel forno spento e chiuso. Avvenuta la lievitazione infornare per circa 20 minuti a temperatura massima, il forno deve essere statico e preriscaldato.
  • Sfornare e bucherellare nella parte superiore il babà ancora nello stampo, versarvi lo sciroppo lentamente fino a completo assorbimento.
  • Dopo 10 minuti capovolgere il dolce sul piatto da portata.
    Se, invece, deciderete di cimentarvi con i "babbini" negli stampini singoli, così come ho fatto io, e secondo me è un po più difficile, proseguite in tal maniera.
  • Mozzare l'impasto fra pollice ed indice formando delle palline come potete vedere nella foto che Paoletta mi ha fatto mentre li preparavo.
    Notare anche l'incordatura dell impasto e le mani ben unte di burro.
  • Infornare per 15 minuti in forno statico e preriscaldato alla temperatura di 180/200C°
    Con delicatezza strizzare.
    Lasciarli riposare per circa 3 ore tenendoli a testa in giù.
    Accompagnate il vostro babà con crema e amarene.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (147g)
Calorie: 455Kcal
  • Carboidrati: 45.1g
  • Lipidi: 23.1g
  • Grassi saturi: 12.7g
  • Proteine: 14.6g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Un babà semplice, semplice.
Un babà semplice, semplice. - foto 2
Un babà semplice, semplice. - foto 3
Un babà semplice, semplice. - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Torta quattro quarti - ricetta semplice e veloce
Torta quattro quarti - ricetta semplice e veloce
8 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce
Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta rovesciata all'ananas - ricetta semplice e golosa
Torta rovesciata all'ananas - ricetta semplice e golosa
10 porzioni
1 h 5 m
facile
3.7 / 5
Ricetta Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta semplice e veloce
Torta semplice e veloce
6 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto! Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota