Tagliatelle all'uovo con cozze e vongole veraci al sugo di primavera

Tagliatelle all'uovo con cozze e vongole veraci al sugo di primavera
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2 ore
377 Kcal

Tagliatelle all’uovo con cozze e vongole al sugo di primavera: un primo piatto che profuma di mare e di sole! Le tagliatelle fresche si avvolgono in un sugo ricco e saporito, preparato con passata di pomodoro densa, acciughe fresche, aglio, olio, pangrattato e un pizzico di peperoncino per dare carattere. Le cozze e le vongole veraci, disposte elegantemente nel piatto, completano questa ricetta raffinata ma semplice, perfetta per stupire con gusto e colori primaverili. Un’esplosione di sapori mediterranei in ogni forchettata!

Ingredienti

6

per il sugo primavera:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura1 ora
  • Per prima cosa prendete una pentola e cucinate la tagliatelle al dente.
  • Nel frattempo prendete una padella capiente e fate aprire le cozze e le vongole con una spruzzata di limone. Una volta aperte toglietele.
  • Nella stessa padella, versate un generoso filo d’olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare uno spicchio d’aglio intero. Appena dorato, rimuovetelo. Nel frattempo, tritate finemente le acciughe su un tagliere con la mezzaluna. Togliete la padella dal fuoco per evitare schizzi, aggiungete le acciughe tritate e poi rimettetela sul fuoco a fiamma dolce, mescolando fino a quando le acciughe si saranno completamente sciolte nell’olio, formando una salsa profumata e saporita.
  • A questo punto aggiungete la maggior parte delle cozze e delle vongole, tenendone da parte alcune con il guscio per decorare il piatto. Mescolate bene, poi unite la passata di pomodoro e lasciate insaporire per circa cinque minuti, mescolando di tanto in tanto. Infine, incorporate il pangrattato un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare (il sugo deve risultare denso ma, lungo i bordi della pentola, deve rimanere un filo d’olio).
  • Aggiungete il peperoncino a piacere. Scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nella padella con il sugo, mescolando bene per farla insaporire. Impiattate la pasta al centro, ben condita, e disponete tutt’intorno al bordo del piatto le vongole e le cozze in modo alternato, creando una decorazione elegante e invitante. Servite subito… e buon appetito!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 377Kcal
  • Carboidrati: 20.6g
  • Lipidi: 16g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 36.6g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (394g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
SSalvino

Domande

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Commenti

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salvino52

Mi chiamo salvatore alias salvino52 e sono l'autore di questa ricetta se avete dei problemi e non sapete qualcosa contattatemi grazie.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

andra_m2020

Io lo mangiato direttamente a casa del cuoco .. e un piatto eccezionale!!!

abuso

salvino

It's very good.formidable!!!

abuso