Petitchef

Cake al semifreddo after-eight

Dessert
8 porzioni
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
· 250 ml di panna fresca;

· 50 gr di zucchero a velo;

· Q.b. cioccolato fondente a Gocce;

· 10 ml di sciroppo di menta;

· 10/12 Biscotti Grancereale Fave di Cacao;

· 30 gr di burro.

Preparazione

  • Sciogliere il burro e incorporarlo ai biscotti sbriciolati. Foderare con carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 20 cm e adagiarci il composto di burro e biscotti formando una base compatta. Far riposare in frigo per almeno 30 min.
    Nel frattempo montare la panna aggiungerci lo zucchero a velo un cucchiaio per volta alternando con lo sciroppo. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato (la quantità dipende dai vs. gusti) e amalgamarle al composto dall’alto verso il basso con l’aiuto di una spatola.
    Unire il composto di panna alla base di biscotti e riporre in freezer per almeno 4 ore.
    Al momento di servire il dolce, disporlo in un piatto di portata e attendere qualche minuto per farlo leggermente stemperare.
    E’ ottimo anche servito insieme ad una semplice salsa di accompagnamento al cioccolato fondente. (Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme ad un po' di latte)

    Buon Appetito!!

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