Petitchef

Scones all' uvetta e pinoli

Altro
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Setacciare la farina, aggiungerci il lievito, lo zucchero e il sale e mescolare. Aggiungere il burro morbido a fiocchetti e, con la punta delle dita, sbriciolarlo nella farina finché sia completamente assorbito. Aggiungere l?uvetta e mescolare bene.
  • Versare il latte al centro e, con una forchetta, mescolare. Lavorare poi rapidamente l?impasto con le mani.
  • Su una spianatoia leggermente infarinata, stendere l?impasto a 3cm di spessore e, con un tagliapasta di 5cm, ritagliare gli scones.
  • Disporre gli scones su una teglia da forno rivestita con carta da forno, lasciando 1 o 2 mm di spazio fra ognuno ma senza che si tocchino. Sbattere l?uovo e spenellare la superficie degli scones.
  • Infornare a 200°C per 15-20 minuti finché saranno leggermente dorati. Sfornare, staccarli delicatamente e lasciarli intiepidire su una griglia. Servire tipiedi o a temperatura ambiente, con burro e marmellata.

Ricette simili

YouTube


Foto

Scones all' uvetta e pinoli, foto 1
Scones all' uvetta e pinoli, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Scones al cioccolato
Scones al cioccolato
12 porzioni
42 min
facile
Ricetta Scones al limone
Scones al limone
12 porzioni
42 min
facile
Ricetta Scones al salmone
Scones al salmone
6 porzioni
22 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Scones alla mela con cannella e noce moscata
Scones alla mela con cannella e noce moscata
8 porzioni
35 min
media
4 / 5
Ricetta Scones integrali al latte di soia
Scones integrali al latte di soia
3 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci all'ananas: 12 ricette da provare! Dolci all'ananas: 12 ricette da provare! Natale all'italiana: ogni regione a tavola! Natale all'italiana: ogni regione a tavola!

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota