Petitchef

Scones all' uvetta e pinoli

Altro
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Setacciare la farina, aggiungerci il lievito, lo zucchero e il sale e mescolare. Aggiungere il burro morbido a fiocchetti e, con la punta delle dita, sbriciolarlo nella farina finché sia completamente assorbito. Aggiungere l?uvetta e mescolare bene.
  • Versare il latte al centro e, con una forchetta, mescolare. Lavorare poi rapidamente l?impasto con le mani.
  • Su una spianatoia leggermente infarinata, stendere l?impasto a 3cm di spessore e, con un tagliapasta di 5cm, ritagliare gli scones.
  • Disporre gli scones su una teglia da forno rivestita con carta da forno, lasciando 1 o 2 mm di spazio fra ognuno ma senza che si tocchino. Sbattere l?uovo e spenellare la superficie degli scones.
  • Infornare a 200°C per 15-20 minuti finché saranno leggermente dorati. Sfornare, staccarli delicatamente e lasciarli intiepidire su una griglia. Servire tipiedi o a temperatura ambiente, con burro e marmellata.


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Scones all' uvetta e pinoli
Scones all' uvetta e pinoli - foto 2

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