Petitchef

Risotto alle melanzane e mozzarella di bufala

Altro
4 porzioni
15 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per 4 persone:

250/300 g di riso per risotti

350/400 g ca. di melanzane

una ventina di pomodorini

150 g di mozzarella di bufala


1 l ca. di brodo vegetale

olio/sale/basilico/zucchero.

Preparazione

  • Ingredienti per 4 persone: 250/300 g di riso per risotti - 350/400 g ca. di melanzane - una ventina di pomodorini - 150 g di mozzarella di bufala - parmigiano - 1 l ca. di brodo vegetale - olio/sale/basilico/zucchero.
  • Togliete con il pelapatate alcune strisce di buccia alle melanzane, tagliatele a filetti sottili e friggeteli, servono per decorare. Se preferite un risotto “chiaro”, sbucciatele completamente.

    Tagliate le melanzane a fette, cospargetele di sale e fatele spurgare per un’oretta. Eliminate il sale, sciacquatele e asciugatele, poi cuocetele con un po’ d’ olio.

    Preparate il brodo vegetale/dado.

    Tostate il riso con due cucchiai d’ olio poi portatelo a cottura nel solito modo. Frullate le melanzane con alcune foglie di basilico.

    Mentre il riso cuoce, tagliate i pomodori in due, cuoceteli in padella con olio/acqua, sale e un cucchiaio di zucchero, devono caramellarsi un po’.
  • Quando il riso è quasi cotto, aggiungete le melanzane frullate. A cottura ultimata, mantecate con due cucchiai di parmigiano e regolate di sale.

    Impiattate il riso, aggiungete la centro di ogni piatto alcuni pomodorini, la mozzarella sfilacciata e i filetti di melanzana fritti. Ciao.

    Ho preso spunto da una ricetta de La Cucina Italiana





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Risotto alle melanzane ricetta classica
Risotto alle melanzane ricetta classica
2 porzioni
31 min
facile
2 / 5
Ricetta Risotto alle melanzane
Risotto alle melanzane
4 porzioni
15 min
facile
2.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi la carne?
Vota