Pomodori secchi sott'olio_puglia originals

Altro
facile
30 min

Ingredienti

1

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Pomodori secchi sott'olio_Puglia originals - Preparazione tappa 1Innanzi tutto, mettere in una ciotola un bel po' di liquido composto da metà acqua e metà aceto. Immergervi dentro la quantità di pomodorini secchi desiderata e lasciarli ammolo per un'oretta.
  • Pomodori secchi sott'olio_Puglia originals - Preparazione tappa 2Poi tirare fuori i pomodorini dal liquido e passarli velocemente sotto il getto di acqua corrente. Metterli ad asciugare su di uno strofinaccio, un po' distanti tra di loro in modo tale da potersi seccare all'aria diretta.
  • Pomodori secchi sott'olio_Puglia originals - Preparazione tappa 3Quando saranno asciutti al tatto possiamo iniziare la stratificazione. Prendiamo il barattolo e versiamo dentro 1/3 di olio e poi: un po' di prezzemolo, l'aglio tagliato a micro pezzettini, i pezzetti di peperoncino e 2 capperini.
  • Mettere il primo strato di pomodorini e schiacciarli benissimi dentro l'olio. Poi continuare allo stesso modo fino alla fine del barattolo, e quindi: olio + spezie ed annessi; poi pomodorini schiacciati.
  • All'ultimo strato prima di chiudere definitivamente mettere l'acciughetta e poi stringere bene il coperchio.

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Commenti

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4.54/5, 13 voti 3 commenti

anonymous

Mi ispira tanto e vorrei provarla ma l'olio di che tipo evo?di semi? Grazie

abuso

anonymous

Buonissimi

abuso

anonymous

Da provare

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