Pesto di radicchio tardivo

Altro
facile
35 min
309 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.46 (1.86€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Lavare il radicchio con acqua fredda, asciugarlo con cura e tagliarlo grossolanamente.
  • Pestare nel mortaio lo spicchio d’aglio. Aggiungere il sale grosso ed il radicchio.
  • Continuare a pestare dolcemente, con un movimento rotatorio e prolungato.
  • Quando il radicchio comincia a “dare” il suo liquido, aggiungere i pinoli e le noci.
  • Continuare a lavorare gli ingredienti con il pestello aggiungendo poco a poco l’olio.
  • Una volta ottenuta una salsa morbida ed omogenea, aggiungere il Parmigiano. Amalgamare bene ed eventulamente aggiustare di sale.
  • Utilizzare il pesto così ottenuto per condire la pasta cotta al dente. Servito completando con una spolverata di radicchio tagliato molto finemente.
  • Ovviamente, il tutto può essere preparato più velocemente usando il frullatore già, però la cucina è una cosa di sensazioni.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 309Kcal
  • Carboidrati: 4.4g
  • Lipidi: 27.1g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (99g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
luppoloLuppolo

Domande

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Commenti

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3/5, 1 voto 1 commento

anonymous

Io sono veneziana e amo molto il radicchio tardivo. Consiglio di aggiungere agli ingredienti un cucchiaio di philadelphia e una macinata di pepe. Inoltre,per fare prima, frullo gli ingredienti dopo aver passato il radicchio per qualche minuto sulla griglia. E' ottimo anche così!

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